Министр обороны Украины опровергает информацию о переходе в наступление армии Новороссии

Киев, 13 ноября 2014, 16:50 — REGNUM  Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что ополченцы готовятся к наступлению в ближайшее воскресенье, 16 ноября, о чем сообщают некоторые СМИ. Об этом заявил журналистам сегодня, 13 ноября, министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается намерений, которые себе планируют террористические группировки или российские войска… наверное, преждевременно об этом говорить. Во-первых, эта информация на сегодня не подтверждается, но я хотел бы сказать, что ожидать можно все что угодно. Главное — нам быть готовыми к этим действиям», — заявил Полторак.

Кроме того, он подчеркнул, что украинское командование продолжает «отслеживать ситуацию» на востоке Украины и будет реагировать на нее, исходя из своих возможностей. «Мы сегодня отслеживаем количество и состояние вооружения и размещение подразделений РФ и террористических организаций. Соответственно, и принимаем решения по подготовке резервов наших Вооруженных сил. Реакция будет соответственно с нашими возможностями, и если будут какие-то действия, будем реагировать и мы», — заявил Полторак.

Отметим, что сегодня в СМИ Украины распространяется информация, что якобы украинские военные задержали ополченцев на блокпостах в Донбассе, и те сообщили о подготовке наступления армии Новороссии в ближайшее воскресенье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail