ФАС: причин для роста цен на гречку в Нижегородской области нет

Нижний Новгород, 13 ноября 2014, 16:37 — REGNUM  Никаких причин для ажиотажа и роста на гречневую крупу в Нижегородской области в настоящее время нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного управления ФАС РФ Михаил Теодорович.

По его словам, в настоящее время цена на гречневую крупу в регионе составляет 37,5 рублей за килограмм. С учетом инфляции цена на гречку находится на уровне 2010 года.

Ждать повторения «гречневого кризиса» четырехлетней давности, когда цены на гречку резко выросли почти в 2,5 раза, не стоит, уверен Теодорович. Цена на нее не связана с валютным рынком, так как основные объемы закупаются на Алтае. Говорить о нехватке гречки нельзя.

По словам главы УФАС, слухи о возможном росте цен на гречку могут быть выгодны продавцам, которые пытаются искусственно подогреть спрос на этот продукт. Однако на сегодня сделать это им не удалось.

Ранее в одном из супермаркетов Нижнего Новгорода корреспонденту ИА REGNUM рассказали о том, что из-за неурожая гречки на Алтае цены на нее могут вырасти в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.