Челябинский призывник настаивает на том, что его избил офицер

Челябинск, 13 ноября 2014, 16:29 — REGNUM  Челябинскому призывнику Максиму Егорову, помещенному в Новосибирский военный госпиталь, не дают встретиться с местными правозащитниками. Об этом заявил директор челябинской правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов, передаёт 13 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Пока руководство госпиталя отказывает новосибирским общественникам в личной встрече с Максимом. Однако им все же удалось поговорить с парнем по телефону. Он чувствует себя нормально, но настаивает на том, что его все-таки избил сопровождавший офицер. Об этом он сегодня, 13 ноября, еще раз заявил на приеме у военных следователей. Правда, после всей этой истории парень коренным образом поменял свое отношение к армии, романтизм и наивность улетучились моментально», — отметил правозащитник.

Новосибирские общественники надеются, что администрация госпиталя разрешит им встречу с Максимом Егоровым в день посещений, в субботу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к месту службы, на Дальний Восток, Егоров был отправлен воинским эшелоном 8 ноября. 9 ноября из телефонного разговора мать призывника узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. После этого солдату якобы были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезде офицер отдаст его на растерзание в часть с самыми отмороженными дедами.

После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение. 10 ноября южноуральский призывник Максим Егоров, по инициативе все того же сопровождающего офицера, был снят с поезда в Новосибирске и отправлен психоневрологическое отделение военного госпиталя №333.

Напомним также, что вчера, 12 ноября, командование Центрального военного округа опровергло версию об избиении южноуральского призывника.

«Ни первичный телесный осмотр, ни углублённое медобследование не выявили каких-либо следов физического воздействия на призывника. Он практически здоров, единственный диагноз: ситуационно обусловленное невротическое состояние. Ушибы, ссадины и сотрясение мозга — не подтвердились», — заявил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

По предварительной информации, невроз настиг юношу из-за переживаний по поводу отдалённого места службы — он получил предписание на Курильские острова. В ближайшем будущем призывник будет выписан из неврологического отделения госпиталя, его служебные перспективы определят профильные специалисты-неврологи и психиатры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.