69 млн рублей на развитие судостроительного кластера получит Архангельская область

Архангельск, 13 ноября 2014, 16:33 — REGNUM  Архангельская область получит 69 миллионов рублей на развитие судостроительного кластера. Эти средства регион получит из федерального бюджета в 2014 году по итогам конкурса на предоставление субсидий для реализации мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, деньги пойдут на развитие судостроительного кластера Архангельской области. Областное софинансирование составит четыре миллиона 800 тысяч рублей.

Большая часть федеральных средств — свыше 62 миллионов рублей — предназначена на приобретение машин и оборудования для производства импортозамещающей высокотехнологичной продукции — пропульсивных комплексов и их элементов для судов ледового класса.

Кроме того, предусмотрено проведение конференции для участников судостроительного кластера. Участники обсудят совместную работу по кадровому и технологическому обеспечению судостроения, а также повышение квалификации специалистов организаций-участников кластера.

«Наш проект получил федеральную поддержку, и это показывает, что для государства проект судостроительного кластера, созданного в Архангельской области, носит приоритетный характер. Это только начало пути для совместной работы, и мы открыты для всех новых участников», — подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей Гришков.

Замгубернатора отметил, что кластерный подход доказывает свою эффективность. Именно благодаря кластерной кооперации более активным стал крупный и, что наиболее важно, малый и средний бизнес, а также научные и образовательные организации. Реализация совместных проектов позволяет выводить на качественно новый уровень те производства, которые сегодня есть в регионе.

«В этом году мы закладываем основу для формирования инжинирингового центра, деятельность которого будет направлена на всех участников. Ключевой задачей этого центра станет развитие и поддержка производства импортозамещающей продукции», — добавил Алексей Гришков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail