Правительство Украины готово на децентрализацию «в условиях войны»

Киев, 13 ноября 2014, 16:14 — REGNUM  Децентрализацию на Украине могут провести, несмотря на продолжающиеся военные действия, заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов Украины.

Он отметил, что уже бюджет 2015 года должен создаваться на основаниях грядущей децентрализации бюджета и властных полномочий. «Я слышу о том, что децентрализация в условиях войны не может быть проведена, — это неправда. Ничего общего децентрализация с ослаблением страны не имеет, наоборот, она сделает страну сильнее», — заявил Гройсман.

При этом он заявил, что в правительстве Украины пока не определились с датой проведения местных выборов в 2015 году. По его словам, рассматриваются два варианта — весны и осени 2015 года. «Мы планируем, что это можно провести все-таки в октябре, как очередные выборы, но до этого нам нужно изменить Конституцию Украины», — сказал вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее команда президента Украины заявляла о подготовке децентрализации власти, в частности, это должно быть предусмотрено в проекте Конституционной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail