СКР назвал предполагаемые причины крушения на Ставрополье вертолёта МЧС

Ставрополь, 13 ноября 2014, 16:15 — REGNUM  Следственный комитет назвал две предполагаемые причины крушения в Ставропольском крае вертолета МЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в Следственном комитете РФ.

В настоящее время следствием рассматривается две основные причины крушения вертолета: техническая неисправность вертолета или ошибка пилота.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации вертолета МЧС России Ка-32, повлекшего по неосторожности смерть человека возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.263 УК РФ).

По версии следствия, 11 ноября 2014 года примерно в 18:30 минут в 20 км от города Минеральные Воды на поле в районе села Сухая Падина Минераловодского района Ставропольского края вертолет МЧС России Ка-32 во время выполнения планового учебно-тренировочный полета при совершении маневра на посадку потерпел крушение с последующим возгоранием.

На борту судна находилось пятеро членов экипажа. 53-летний командир экипажа скончался на месте происшествия. Четверо членов экипажа доставлены с травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение.

В СКР отметили, что вертолет имеет многочисленные механические повреждения. Той же ночью пострадавшие были вывезены в столичные клиники самолетом с командой медиков. В Ставропольском крае работает специальная комиссия по выяснению причин крушения вертолета и возгорания на нём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.