Депутат: УК и ресурсоснабжающие компании выставили воронежцам двойные счета

Воронеж, 13 ноября 2014, 15:54 — REGNUM  Обращение в контрольно-надзорные органы по факту двойных платежек за ЖКУ, полученных воронежцами, направит заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по коммунальному хозяйству и строительству, руководитель региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Татьяна Головачева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в пресс-службе Воронежской облдумы. Также информация будет предоставлена руководству города Воронежа.

Как отметила Татьяна Головачева, в последнее время поступает большое количество обращений по Воронежу, связанных с получением больших сумм в платежках за электроэнергию и водоснабжение. Только 12 ноября в приемную по вопросам получения двойных квитанций обратились 20 человек. Счета выставлены ресурсоснабжающими организациями.

«Это связано с введением нового порядка расчета. Но жители многоквартирных домов не расторгали договора с управляющими компаниями. Поэтому исполнителями жилищно-коммунальных услуг являются УК, и ресурсоснабжающие организации (РСО) не могут взимать плату с использованием общедомового имущества сверх нормативов», — подчеркнула Татьяна Головачева.

Депутат пояснила, что переход на прямые расчеты возможен только по решению общего собрания. Если этого не произошло, а жильцы получили платежки, где выставлена плата за индивидуальное потребление и ОДН, значит, нарушен порядок расчета. Многие граждане получили счета за общедомовые нужды и от управляющих компаний, и от ресурсоснабжающих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail