Сотрудник Генпрокуратуры РФ, проходящий по делу «банды ГТА», отстранен от должности

Москва, 13 ноября 2014, 15:51 — REGNUM  Руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова временно отстранили от должности решением руководителя надзорного ведомства Юрия Чайки, передает РСН. Сегодня, 13 ноября, Староверова был вызван на допрос в качестве подозреваемого по делу так называемой «банды ГТА». А ранее в отношении Староверова было возбуждено головное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).

По предварительным данным, дом, в котором периодически собирались члены GTA, принадлежит руководителю управления делами Генпрокуратуры РФ Алексею Староверову. Тот сдал его в аренду некоему предпринимателю, нанявшему в обслуживающий персонал Рустама Усманова, одного из предполагаемых организаторов банды ГТА.

Как уточнили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей, на дорогах Москвы и Подмосковья. Начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен.

Напомним, банда на протяжении нескольких месяцев занималась ограблениями и убийствами. Они рассыпали по дороге острые предметы и дожидались, пока очередная жертва выйдет из своего автомобиля, чтобы осмотреть проколотые колеса. По предварительным данным следствия, на счету преступников более 10 жертв

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail