ФИФА обвинила Англию в попытке подкупа члена Исполкома ФИФА на выборах страны ЧМ-2018

Весь мир, 13 ноября 2014, 15:43 — REGNUM  Международная федерация футбола (ФИФА) в своем отчете о расследовании выборов страны-хозяйки ЧМ-2018 обвинила футбольную ассоциация Англии (FA) в подрыве процесса выборов, сообщает Би-би-си со ссылкой на ФИФА.

Напомним, что Россия выиграла право провести ЧМ-2018 в декабре 2010 года. Помимо России свои заявки на проведение мундиаля подали Бельгия и Нидерланды (совместно), Испания и Португалия (совместно), а также Англия.

Именно Англия в процессе выборов пыталась заручиться поддержкой на тот момент вице-президента ФИФА тринидадца Джека Уорнера. Представители английской футбольной ассоциации пытались найти работу в Великобритании знакомому Уорнера, организовали и провели тренировочный сбор молодежной сборной Тринидада и Тобаго в Великобритании, а также оплатили ужин стоимостью 55 тысяч долларов для Карибского футбольного союза.

Таким образом, с точки зрения ФИФА, Англия нанесла ущерб образу федерации и самому процессу выборов. В отношении некоторых лиц, которые приняли участие в попытках подкупа вице-президента, возможно, будут открыты дисциплинарные дела.

FA в ответ на критику ФИФА опубликовала на своем официальном сайте сообщение, в котором заявила, что заявочная кампания было проведена честно, а любая критика на этот счет неуместна.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам расследования ФИФА заявила, что Россия, которая станет хозяйкой ЧМ-2018, и Катар (ЧМ-2022) вели свои кампании честно. Комитет по этике ФИФА не нашел никаких нарушений соответствующих правил и норм со стороны стран-победительниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.