Челябинский полицейский попался на фальсификации уголовного дела

Челябинск, 13 ноября 2014, 15:42 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

По версии следствия, оперуполномоченный УМВД России по Челябинску с целью завышения показателей служебной деятельности сфальсифицировал материалы проверки в отношении индивидуальной предпринимательницы. В ходе проверки он изъял у неё CD-диски, один из которых подменил на диск с нелицензионной программой. Затем на основании результатов данной проверки в отношении предпринимательницы в полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Полицейский признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело в отношении предпринимательницы органами полиции было прекращено. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности регионального управления МВД России.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.