Власти столицы Эстонии оштрафовали «дочку» шведского концерна за нарушении правил приема и обработки отходов

Таллин, 13 ноября 2014, 15:13 — REGNUM  Таллинский департамент окружающей среды оштрафовал на 30 500 евро эстонское дочернее предприятие шведского концерна Ragn-Sells за выявленные нарушения в ходе приема и обработки городских отходов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, сообщили в пресс-службе таллинской мэрии, отметив, что доказано нарушение требований рассортированного сбора отходов.

Представителями квартирных товариществ Таллина сделаны фото- и видеосъемка того, как работники компании выгружали в один мусоровоз содержимое контейнеров со смешанными и биологически разлагающимися отходами. Зафиксированы как минимум семь таких случаев. Зафиксирован также случай вывоза отходов до 6:00, что запрещено правилами.

Напомним, возглавляемая крупнейшей оппозиционной левой Центристской партией мэрия Таллина ведет «войну» с дочерними предприятиями западных концернов, монополизировавших эстонский рынок приема и обработки отходов. В начале октября Таллинская городская управа решила обратиться в Государственный суд Эстонии в связи с принятыми парламентом изменениями в законодательстве, ущемляющими свободу местных самоуправлений в организации вывоза отходов. Как отметил вице-мэр Таллина Арво Сарапуу, система, которую стал самостоятельно использовать город в деле организации вывоза отходов, относится к числу лучших из практикуемых в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.