Киев — пенсионерам Донбасса: Начисления производятся, но платить деньги нет «технической возможности»

Киев, 13 ноября 2014, 15:09 — REGNUM  Правительство Украины просто не может финансировать территории, в настоящий момент подконтрольные ДНР и ЛНР. Об этом заявил в эфире украинского телевидения 12 нобяря вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

При этом он отметил, что Киев «в любой момент» готов восстановить финансирование этих регионов — как только получит «техническую возможность». «Мы не можем доставлять туда ресурсы, проводить органами государственной власти управление этими ресурсами… Другого варианта просто не было, потому что ни технически, ни юридически невозможно обеспечить финансирование этих территорий», — сказал Гройсман. Вице-премьер также «гарантировал», что средства на соцвыплаты в мятежных регионах выделяются правительством и не будут расходоваться на другие цели. «Начисления производятся, эти средства аккумулируются. Если территории будут не оккупированными, то люди эти средства получат. Это и предусмотрено решением правительства, никто на средства людей не посягает. Единственное, что выплатить эти средства сейчас невозможно», — сказал Гройсман.

Напомним, ранее Кабмин Украины официально постановил прекратить соцвыплаты на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР. Как заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, пенсии вновь смогут получать те пенсионеры, которые уедут из ДНР и ЛНР и зарегистрируются в качестве переселенцев на подконтрольной Украине территории. 12 ноября представители общественности Донбасса обратились к руководству Украины с требованием продолжить выплату пенсий и соцпособий гражданам, которые проживают на территориях ЛНР и ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail