Правительство Эстонии одобрило ежегодное повышение налогов на добычу полезных ископаемых

Таллин, 13 ноября 2014, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, правительство Эстонии на своем заседании одобрило поправки в законодательство, предусматривающие ежегодный рост налогов на добычу полезных ископаемых в период с 2016 по 2025 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии Кабинета министров Эстонии, отметив, что рост налогов составит ежегодно от 3 до 6%.

Так, на горючий сланец рост налогов составит 3% в год, а на сыпучие грунты, разложившийся торф, доломит и керамзитную глину — по 6% в год. После 2020 года в Эстонии будет введена новая схема учета экологических налогов. По утверждению представившего данное решение Министерства по охране окружающей среды Эстонии, повышение налогов — естественный шаг по установлению справедливой цены за использование невосполнимых полезных ископаемых страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Союз работников химической промышленности Эстонии начал активную информационную кампанию против решения правительства Эстонии увеличить экологический акциз на добычу и переработку полезных ископаемых. По утверждению представителей союза, из-за решения правительства под угрозой оказываются 24 тысячи работников сланцедобывающей и перерабатывающей промышленности. Кроме того, если повышение акцизов вступит в силу, то из-за неизбежной реорганизации производства снизится и поступление налогов в государственный и местный бюджеты. На сегодняшний день отрасль отчисляет в один только государственный бюджет 250 млн евро ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail