В столице закроют три роддома, еще два — под вопросом

Москва, 13 ноября 2014, 15:11 — REGNUM  Власти Москвы готовятся закрыть пять родильных домов, заявил журналистам глава городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Предписание на закрытие от Госпожарнадзора получили 14-й, 16-й и 18-й роддома.

По мнению ведомства, рожать в этих медучреждениях небезопасно, так как в зданиях до сих пор деревянные перекрытия и в случае пожара экстренная эвакуация будет почти невозможна.

Занятость коечного фонда в предполагаемых к закрытию роддомах составляет 42-47%, что, по мнению Хрипуна, говорит о низкой востребованности и неэффективности работы.

Закрытие еще двух роддомов — 10-го и 72-го — пока под вопросом, уточнил глава департамента. Хрипун добавил, что в настоящий момент проблем с размещением рожениц нет.

Всего в столице 31 родильный дом, из которых четыре закрыты на капитальный ремонт, добавил Хрипун. По его данным, средняя занятость коек в московских роддомах — 74%. При этом за последние три года количество коек в столице сократилось на тысячу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.