Всемирный банк скорректировал прогноз роста экономики Армении на 2014 год

Ереван, 13 ноября 2014, 15:01 — REGNUM  Всемирный банк прогнозирует экономический рост в Армении на 2015 год в 3,3%, а в текущем году прогноз роста составляет 2,6%. Об этом 13 ноября сообщила директор ереванского офиса ВБ Лора Бейли. Ранее рост экономики Армении в 2014 г. прогнозировался экспертами банка в размере 2,7%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инфляция, по прогнозу ВБ составит в 2015 г. 4%, а в 2014 г. — 4,4%. При этом Всемирный банк рассматривает инфляцию в этом году как умеренную. В качестве факторов, влияющих на экономику Армении и учтенных ВБ при формировании прогноза роста на 2015 год, Бейли отметила ситуацию в российской экономике, в частности, направляемые в Армению из России частные трансферты и переводы, а также роль российского рынка для экспорта сельхозпродукции из Армении и изменения курса российского рубля. Представитель ВБ также отметила глобальные факторы, в частности уровень цен на нефть, экономический рост в Еврозоне, также являющейся важным торговым партнером Армении.

Лора Бейли также сообщила об утверждении советом директоров ВБ выделения кредита Армении в размере $75 млн в рамках «Второй операции политики развития» (Second Development Policy Operation). По словам представителя банка, стратегической целью программы является создание рабочих мест.

Главный экономист ереванского офиса ВБ Гоар Гулумян сообщила, что кредитная программа состоит из пяти компонентов, направленных на реализацию реформ в сферах бизнес-климата, финансов, гражданской службы, социального обеспечения, общественных инфраструктур и экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail