В Брянской области пропавшего слепого подростка ищут более 200 человек

Брянск, 13 ноября 2014, 14:53 — REGNUM  Более 200 человек — полиция, спасатели, добровольцы — ведут поиски 17-летнего подростка, пропавшего в лесном массиве в Брянской области 11 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД, юноша, страдающий слепотой, пропал в районе поселка Пятилетка Брянского района.

Как установлено СК, юноша приехал к родственникам в Брянский район вместе с матерью и малолетним братом. Семья вышла на прогулку в прилегающий к поселку лес, где молодой человек, страдающий слепотой, ушел в неизвестном направлении. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

На поиски юноши был немедленно ориентирован личный состав брянской полиции. Разыскные ориентировки с приметами пропавшего мальчика разосланы в соседние районы.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ, в поисках подростка участвует 244 человека. Спасатели уже обследовали площадь более 35 квадратных километров. «Поиски не прекращаются ни на минуту, — рассказал руководитель ГУ МЧС России по Брянской области Юрий Котелевец. — Задействована авиация, водолазы, беспилотный летающий аппарат и дельтаплан».

В поселке, где пропал мальчик, развернут оперативный штаб, там находятся спасатели, психологи, глава администрации Брянского района. Поисковые работы находятся на личном контроле у временно исполняющего должность начальника Главного управления МЧС России по Брянской области, полковника Юрия Котелевца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.