Смольный и частная компания вместе сыграют на петербургской трубе

Санкт-Петербург, 13 ноября 2014, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, в Смольном было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Трубная металлургическая компания» — крупнейшим производителем этой продукции в России и в мире. Подписи под документом поставили губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко и председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Санкт-Петербурга.

По словам Полтавченко, соглашение призвано обеспечить эффективное взаимодействие города и «Трубной металлургической компании», в первую очередь, в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Его главная цель — повысить энергетическую эффективность и безопасность эксплуатации городских магистральных, внутриквартальных и внутридомовых инженерных сетей. Кроме того, оно открывает возможность обучения и стажировки специалистов теплоснабжающих и эксплуатирующих компаний города на предприятиях ТМК.

Пумпянский сообщил, что в Петербурге открывается постоянное представительство ОАО «ТМК», которое обеспечит налоговые поступления в городской бюджет. Планируется открытие собственного склада, что позволит сократить сроки доставки продукции. Руководство компании также рассчитывает на развитие сотрудничества с петербургским бизнесом, в частности с предприятиями машиностроительного комплекса.

Напомним, в этом году на развитие инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и подготовку к отопительному сезону были направлены более 66,5 млрд рублей. За счёт всех источников финансирования реконструировано и отремонтировано 926 км инженерных сетей.

На сегодня примерно пятая часть тепловых сетей Петербурга находится в изношенном состоянии. До 2020 года планируется обновить более тысячи километров тепловых сетей. В том числе 225 километров — до конца этого года.

ОАО «Трубная металлургическая компания» входит в тройку ведущих мировых производителей труб для нефтегазового комплекса и энергетики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Продукция компании используется в машиностроении и судостроении, в химической промышленности, в авиационной и космической отраслях. Она объединяет десятки предприятий и научно-исследовательских центров, расположенных в разных странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail