Танкодром на Прохоровском поле в Белгородской области откроется в мае 2015 года

Белгород, 13 ноября 2014, 14:28 — REGNUM  Открытие танкодрома — первой очереди Музея бронетанковой техники на территории Прохоровского поля в Прохоровском районе Белгородской области запланировано на май 2015 года. Об этом было заявлено на заседании Попечительского совета «Прохоровское поле» 12 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Белгородской облдумы.

Участниками заседания стали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Попечительского Совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, вице-спикер областной Думы Василий Потрясаев.

Как отмечалось, строительство танкодрома — площадки для демонстрации бронетехники — в настоящее время идет полным ходом, открытие запланировано на май 2015 года — к 70-летию Великой Победы.

Отмечалось также, что на базе Музея бронетанковой техники будет создан отдел института военной истории Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации. На его базе предполагается проводить научные исследования отечественной и зарубежной военной истории, в частности, истории Великой Отечественной войны.

Главный архитектор региона Виталий Перцев представил членам Совета предложения по оформлению парка «Победы», который станет составной частью мемориального комплекса «Прохоровское поле». Согласно концепции в композиции паркового комплекса будет отражена роль воинов Красной Армии в Победе на Курской дуге. Полностью реконструируют парк «Победы» в несколько этапов, в течение 2015-2016 годов. В ближайшее время будут определены перечень необходимых работ по реконструкции парка и исполнители.

Идею создания бронетанкового музея в Прохоровском районе поддержал в ходе своего визита в регион в июле 2013 года президент РФ Влдимир Путин. На строительство музея в общей сложности будет выдеделено около двух миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.