В Новосибирске за экстренную посадку самолета «Птенец-2» пилота оштрафовали на 25 тыс. руб.

Новосибирск, 13 ноября 2014, 14:32 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту экстренной посадки самолета «Птенец-2» на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Толмачево». Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что бывший танкист из города Мирный на самостоятельно изготовленном личном самолете совершал полет по маршруту Омск — Мочище (Новосибирск). Во время полета выяснилось, что топлива до конечной точки назначения не хватит. Пилот принял решение об экстренной посадке на аэродром «Толмачево» без разрешения органов обслуживания воздушного движения.

В отношении владельца и одновременно пилота самолета «Птенец-2» возбуждено административное дело по статье «нарушение использования воздушного пространства». Управление государственного авиационного надзора по СФО оштрафовало его на 25 тысяч рублей.

«Вину в совершении указанного правонарушения пилот признал полностью, заявив, что учтет полученный в Новосибирске опыт при выполнении запланированного им летом кругосветного путешествия», — сообщила ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одномоторный поршневой сверхлёгкий самолёт «Птенец — 2», выполнявший рейс из Омской области на аэродром в населённом пункте Мочище Новосибирской области, совершил вынужденную посадку на неработающую взлётно-посадочную полосу аэропорта «Толмачево» 9 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail