В самолетах, прибывающих в новосибирский аэропорт, участились кражи спасжилетов

Новосибирск, 13 ноября 2014, 14:23 — REGNUM  В самолетах, прибывающих в новосибирский аэропорт «Толмачево», участились кражи спасательных жилетов. В прошлом году сотрудники транспортной полиции выявили три кражи, в этом году — уже семь фактов хищения, сообщили ИА REGNUM в управлении на транспорте МВД России по СФО.

«Люди, совершившие хищение спасательных средств, не считают свои действия преступлением. Они даже не задумываются над тем, что ставят под угрозу безопасность полётов и жизнь пассажиров при возможных чрезвычайных обстоятельствах, — рассказал ИА REGNUM начальник группы дознания ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Виталий Дружинский. — Спасательные жилеты, находящиеся на бортах воздушных судов, являются собственностью авиакомпании, их изъятие без ведома и согласия собственника является хищением чужого имущества и соответственно влечет правовые последствия, предусмотренные уголовным законодательством».

В марте сотрудники транспортной полиции задержали двоих пассажиров рейса «Хабаровск — Новосибирск», у которых были обнаружены спасательные жилеты, спрятанные в ручной клади. Молодые люди признались, что хотели использовать жилеты на рыбалке. А в сентябре 27-летний житель Самарской области похитил из самолета два аварийно-спасательных жилета. Сумма причиненного ущерба авиакомпании составила более 3 тысяч рублей. В отношении задержанного по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.