Украинская компания «Мотор Сич» больше не поставляет двигатели в Россию

Москва, 13 ноября 2014, 14:09 — REGNUM  Украинская компания «Мотор Сич» полностью прекращает поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова.

По его словам, сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям совместной работы. Возможность возобновления поставок может обсуждаться только после принятия политического решения на уровне руководства двух стран, добавил Обносов.

В таком случае, подчеркнул глава корпорации, российская сторона с удовольствием продолжит сотрудничество. Оно возможно только на легитимных основаниях, «из-под полы» корпорация ничего закупать не будет, резюмировал он.

Напомним, что во втором полугодии 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ завершило формирование программы по замещению комплектующих украинского производства для отечественной техники военного назначения. В частности, подготовлены варианты замещения двигателей для вертолетов и самолетов компании «Мотор-Сич».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.