ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора России хозяйкой ЧМ-2018

Москва, 13 ноября 2014, 14:05 — REGNUM  Со стороны России было получено недостаточно свидетельств, для того, чтобы провести более глубокое расследование. Именно поэтому, а также исходя из имеющихся свидетельств результаты выборов за право проведения Чемпионата мира в 2018 году были признаны достоверными, говорится в официальном пресс-релизе организации.

ФИФА намерена продолжать подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018 и Чемпионату мира по футболу-2022, которые пройдут в России и Катаре, пишет газета «Спорт-Экспресс».

Напомним, в адрес России и Катара звучали обвинения о нечестной борьбе на выборах и в коррупции, и ФИФА провела дополнительное расследование.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября 2014 года специальная комиссия Департамента ФИФА по подготовке к Чемпионату мира-2018 провела инспекцию объектов, которые будут принимать ЧМ-2018, посетив Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Москву. Представители ФИФА остались довольны тем, как Россия готовится к турниру.

Отметим, поединки мирового первенства должны пройти на 12 стадионах 11 российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Сочи, Казани, Калининграда и Ростова-на-Дону. О возможности исключения из этого списка Калининграда, Волгограда и Екатеринбурга в связи с проблемами в строительстве стадионов и инфраструктуры сообщалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.