В Чувашии откроют центр развития женской борьбы и разыграют Кубок РФ

Чебоксары, 13 ноября 2014, 14:01 — REGNUM  В Чувашии 14 ноября пройдет Кубок России по женской борьбе. В рамках соревнований в республике состоится официальное открытие Центра развития женской борьбы, который будет работать в новочебоксарской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

В состязаниях, где будет разыгран Кубок России по женской борьбе, примут участие сильнейшие спортсменки страны. По словам организаторов, также подтвердили своё участие команды из США, Казахстана, Монголии, Молдавии и Австрии. Честь Чувашии на ковре будут защищать четыре спортсменки — воспитанницы чувашской школы борьбы Надежда Фёдорова, Екатерина Краснова, Вероника Чумикова и Ксения Шевцова. В течение двух дней награды турнира будут разыгрываться в восьми весовых категориях. В рамках Кубка России так же состоится международный турнир по женской вольной борьбе.

В спортивном ведомстве республики отмечают, что Чувашия — один из тех регионов, где развитию именно женской борьбы уделяется серьезное внимание, ежегодно поставляя в сборные команды России сильных спортсменок. Среди плеяды известных спортсменок вольницы Чувашии занимают достойное место: Наталья Гольц — пятикратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира, Екатерина Краснова — чемпионка Европы-2009, Ольга Смирнова — вторая в истории российской женской борьбы чемпионка мира, а ее сестра Наталья много лет выступала в сборной России, среди молодого поколения чувашских вольниц — бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Надежда Федорова.

С учётом этих и ряда других факторов в Чувашии в рамках всероссийских соревнования состоится официальное открытие Центра развития женской борьбы, который начал свою работу в сентябре. Сейчас там уже занимаются три постоянно работающие группы под руководством Николая Кириллова, сестер Ольги и Натальи Смирновых. Для проведения занятий оборудован специализированный зал борьбы на три ковра.

«В перспективе здесь будут проводиться спортивные сборы команды Приволжского федерального округа. Кроме того, спортивные объекты СДЮШОР обладают всем необходимым для тренировок сборной России, а при необходимости и для проведения тренировочных сборов с участием иностранных спортсменок», — говорят в Минспорте Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.