Прокуратура: Житель Подмосковья, угрожавший взрывом в метро, хотел привлечь к себе внимание

Москва, 13 ноября 2014, 14:01 — REGNUM  Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Московской области Игоря Ванюкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, 7 октября Ванюков подошел к колонне экстренного вызова на станции метро «Краснопресненская», связался с оператором ситуационного центра и сообщил, что у него с собой взрывное устройство, которые он намерен привести в действие. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, никакой взрывчатки у него не было, отметили в прокуратуре. «На место незамедлительно прибыли оперативные службы, они провели необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых взрывного устройства обнаружено не было. Как пояснил Ванюков, таким образом он хотел привлечь к себе внимание. Свою вину в содеянном мужчина признал полностью», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail