В Сейме Латвии займутся расследованием продажи банка Citadele

Рига, 13 ноября 2014, 13:36 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 13 ноября, принял решение сформировать комиссию по расследованию сделки о продаже банка Citadele, сообщает портал Ves.lv.

Комиссия проанализирует процесс принятия решений о продаже 75% акций банка, условия сделки, расходы на консультантов по продаже и прочие вопросы. «В результате принятого правительством в спешке решения о продаже банка Citadele созданы условия, когда государство не в состоянии повлиять на цену банка, а именно, может не получить даже ранее названные 74 миллиона евро. Это еще больше усиливает подозрения о наличии коррупции в сделке», — заявил ранее один из инициаторов создания комиссии Андрей ЭлксниньшСогласие»).

Создание комиссии поддержали депутаты «Согласия», партии «От сердца — Латвии», а также отдельные представители Регионального альянса и Национального союза VL!-ТБ/ДННЛ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 ноября американский инвестиционный фонд Ripplewood и Агентство приватизации подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele группе инвесторов за 74 млн евро. По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail