В Кабардино-Балкарии Майский получил 3 машины «скорой помощи»

Нальчик, 13 ноября 2014, 13:35 — REGNUM  Три автомобиля «скорой помощи» поступили в автопарк Майской районной больницы в Кабардино-Балкарии взамен старых. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Майского района.

Машины закуплены на средства республиканского бюджета. Для службы «скорой помощи» они оказались, как нельзя кстати. В замене санитарного транспорта ощущалась острая необходимость, поскольку парк был изношен почти на 100%. Последний раз новые «Газели» поступали 8 лет назад, хотя их ресурс составляет 5 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале октября в Кабардино-Балкарию прибыли 26 машин санитарного автотранспорта для обеспечения служб «скорой помощи» — 22 машины «скорой помощи» и четыре санитарных автомобиля УАЗ, предназначенные для работы в высокогорных селах.

Всего в республику должны поступить более 40 реанимобилей класса А и Б, которые, по словам министра здравоохранения республики Ирмы Шетовой, помогут решить острую проблему нехватки санитарного транспорта. Отметим, предыдущее обновление автопарка было в 2007 году, износ машин составил более чем 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail