Детей из малоимущих семей Волжского оставили без бесплатного молока

Волгоград, 13 ноября 2014, 13:29 — REGNUM  В бюджете Волжского Волгоградской области нет средств на бесплатное молоко для детей из малоимущих семей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 13 ноября, это стало поводом для приостановки действия городского положения «О порядке и условиях бесплатного обеспечения детей молоком». Соответствующее решение парламентарии приняли на заседании депутатской комиссии о социальной политике и здравоохранению городской думы Волжского.

Как добавили горпарламенте, с инициативой приостановить выделение бесплатного молока детям из малоимущих семей в возрасте до двух лет выступили представители администрации, пояснив это отсутствием в городской казне средств на данную статью расходов. Отметим, что это не единственная «брешь» в бюджете. В настоящее время долг муниципалитета вплотную приблизился к 1,5 миллиардам рублей. И городу придется искать выход из создавшейся ситуации. В данном случае это означает, прежде всего, экономию на всем. В том числе, и на исполнении несвойственных для муниципалитета полномочий, среди которых и обеспечение малышей первого-второго годов жизни из малоимущих семей бесплатным молоком.

Кроме того, как пояснила на заседании заместитель главы города Елена Логойдо, на сегодняшний день Волжский поставлен в жесткие рамки: не избавившись от необязательных бюджетных трат, нельзя рассчитывать на финансовую помощь региона. А имеющему большие долги муниципалитету она жизненно необходима.

В то же время, мнение, что на бесплатное молоко для малоимущих тратятся «копейки», ошибочно. Председатель комиссии Надежда Бояркина привела данные статистики: за время действия постановления из городского бюджета на эти цели было выделено более 136 миллионов рублей. Более того, несмотря на тяжелейшее финансовое положение, Волжский до последнего единственный в области исполнял все взятые на себя социальные обязательства.

При этом, действительно, дублировались областные меры социальной поддержки малоимущих граждан. Так, региональным законом «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет» предусматривается получение в аптечных пунктах специальных молочных смесей для детей, страдающим дефицитом веса или каким-либо из заболеваний, перечисленных в приложенном перечне. Второй областной закон — «О социальной поддержке семей с детьми в Волгоградской области», гарантирует ежемесячные денежные выплаты кормящим матерям с ребенком до года в размере 500 рублей; с малышом от года до двух лет — 300 рублей. Понятно, что суммы невелики. Но, как правило, семьи с низким достатком являются получателями сразу нескольких мер социальной поддержки.

Городские власти также подчеркнули, что действие городского положения «О порядке и условиях бесплатного обеспечения детей молоком» не отменяется. Оно приостанавливается. Как только станет финансово возможным, город будет готов вновь взять на себя прежние социальные обязательства.

Напомним, что выдавать бесплатное молоко за счет средств городского бюджета детям в возрасте до двух лет, воспитывающимся в малообеспеченных семьях, в Волжском начали с февраля 2014 года. Всего на эту меру соцподдержки могли рассчитывать 1,5 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?