Губернатор Оренбуржья пообещал жесткий контроль за выполнением социальных программ

Оренбург, 13 ноября 2014, 13:21 — REGNUM  В 2015 году 96% расходной части бюджета Оренбургской области сформировано в рамках государственных программ. Актуальная задача — обеспечить максимальную отдачу от каждого вложенного рубля. «Качественной и эффективной наша работа становится тогда, когда мы получаем лучший результат без роста затрат. Этот посыл идеально пересекается с принципами Стратегии эффективности, к формированию которой мы приступаем. Контроль за выполнением государственных программ и эффективностью использования бюджетных средств будет жестким», — отметил сегодня, 13 ноября, губернатор Юрий Берг на заседании правительства региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

В полной мере, по словам главы Оренбуржья, это касается социальной сферы, где начатые преобразования стали заметными: «Наши главные цели — позитивная демография, а именно — сохранение темпов роста рождаемости и дальнейшее снижение смертности. Чтобы к 2018 году средняя продолжительность жизни достигла 73 лет».

На ближайшие пять лет в регионе намечена масштабная работа по усилению господдержки материнства и детства, повышению уровня социальной защищенности людей старшего возраста и по совершенствованию здравоохранении, включая экстренную медпомощь. Как подчеркнул губернатор, в здравоохранении главное — это доступность медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг. Юрий Берг пообещал, что в селах будет создана эффективная система оказания медицинской помощи — через строительство 100 новых ФАПов, развитие службы мобильных ФАПов, создание выездных пунктов скорой медицинской помощи и укрепление материально-технической базы больниц.

«Мы сосредоточим усилия на снижении младенческой смертности, развитии системы донорства органов, на решении кадровой проблемы областной медицины и повышении благосостояния медработников согласно майским указам президента РФ», — сказал губернатор.

В образовании Оренбуржью предстоит переход на современную модель, способную готовить специалистов, соответствующих требованиям развития экономики, запросам общества и потребностям самих людей. Глава области озвучил задачу по ремонту всех школы региона к 2018 году.

Вместе с тем он сделал акцент на том, что для решения кадровой проблемы в необходимо не только руководствоваться майскими Указами президента, нужны еще и муниципальные меры поддержки молодых педагогов.

Говоря о задачах в сфере социальной защиты населения, Юрий Берг подчеркнул, что отношение к инвалидам и старикам является показателем зрелости общества. Эти приоритеты продиктованы нам самой жизнью. Акцент должен быть сделан на развитие рынка социальных услуг, на внедрение автоматизированной системы «Единый социальный регистр населения», необходимого для сокращения времени на обработку информации и оказание услуги людям.

В сфере культуры задачи, по словам главы области, известны — инфраструктурная реанимация сельской культуры и реализация масштабных проектов, таких как строительство многофункционального театрального центра в Оренбурге и центра культурного развития в Соль-Илецке, строительство здания Государственного архива Оренбургской области и реконструкция здания Оренбургского цирка информатизация библиотек области и многое другое. Это — наряду с повышением уровня доходов работников культуры.

«Разговор о приоритетах по каждой отрасли можно продолжать. Но сегодня я не ставил перед собой задачу обозначить и детализировать все наши совместные планы. О них мы еще будем говорить как в рамках ежегодных докладов, так и в рабочем порядке. Главная мысль, которую я бы хотел донести до руководителей органов исполнительной власти Оренбургской области — нужна эффективная и результативная работа», — резюмировал губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге прошло заседание правительства Оренбургской области, где глава региона Юрий Берг выступил с докладом о приоритетах развития в каждой отрасли. В нем он затронул тему перспективы развития региона, озвучил конкретные экономические и социальные задачи, делая ставку на качество и эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»