Оренбуржье рассчитывает на частную инициативу: губернатор

Оренбург, 13 ноября 2014, 13:15 — REGNUM  Оренбургская область рассчитывает на частную инициативу практически во всех отраслях. Об этом заявил сегодня, 13 ноября, на заседании правительства региона губернатор Юрий Берг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) рассматривается региональным правительством как наиболее эффективный инструмент для решения экономических и социальных задач. По словам главы Оренбуржья, механизмы ГЧП и концессионные соглашения необходимо использовать при модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, реализации социальных и экономических проектов.

«Опыт есть. Необходимо расширять его применение, ведь это именно та точка приложения усилий власти и бизнеса, которая способна дать максимальную отдачу, — подчеркнул Юрий Берг. — Мы рассчитываем на частную инициативу практически во всех отраслях. Подход частного бизнеса сугубо прагматичный, ориентированный на максимально эффективную работу и скорейшую окупаемость. С учетом экономических реалий органы региональной и муниципальной власти в своей работе должны руководствоваться теми же принципами».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге прошло заседание правительства Оренбургской области, где глава региона Юрий Берг выступил с докладом о приоритетах развития в каждой отрасли. Губернатор затронул тему перспективы развития региона, озвучил конкретные экономические и социальные задачи, делая ставку на качество и эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail