Полпред Булавин оценил перспективы импортозамещения на Вологодском оптико-механическом заводе

Вологда, 13 ноября 2014, 13:18 — REGNUM  Полномочный представитель президента Владимир Булавин прибыл с рабочим визитом в Вологду. В рамках этой поездки он решил лично посетить одно из важнейших стратегических предприятий области — оптико-механический завод (ОАО «ВОМЗ»), передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимиру Булавину продемонстрировали работу нескольких цехов, рассказали о инновационном развитии предприятия, а так же о внедрении гибких производственных систем и роботизированных комплексов. Однако главным вопросом для обсуждения стала возможность импортозамещения. До сих пор ОАО «ВОМЗ» использует в своей работе оборудование иностранного производства.

«Чаще всего использовали инструменты немецкого, израильского и японского производства. Но в условиях напряженной политической ситуации в мире. Определенные проблемы в прежнем сотрудничестве все же возникают. Сейчас мы начинаем активно сотрудничать с российскими компаниям, некоторые из которых только начинают появляться на российском рынке. На данный момент мы с ними активно налаживаем контакт», — рассказал заместитель технического директора по перспективным технологиям Алексей Ножин.

ОАО «ВОМЗ»входит в состав холдинга ОАО «Швабе» государственной корпорации «Ростехнологии». Завод начал свою производственную деятельность в 1971 году. Он являетсямногопрофильным машиностроительным предприятием, которое осуществляет производство сложной оптико-электронной, тепловизионной продукции специального назначения, оптико-электронных приборов медицинского и гражданского назначения. Продукция ОАО «ВОМЗ» является традиционным понятием высокого качества в сегменте «Сделано в России». Достижения завода по достоинству оцениваются на российских и международных выставках как военного, так и гражданского направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.