Петербургский эксперт: Мы переживали разные времена, но сейчас лекарственное обеспечение диабетиков достойное

Санкт-Петербург, 13 ноября 2014, 13:00 — REGNUM  Лекарственное обеспечение больных диабетом в текущем году в Санкт-Петербурге было достойным. Как сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с диабетом, сообщила председатель петербургского Диабетического общества Марина Шипулина.

«Из региональной казны было выделено около 1,5 млрд рублей на препараты и диагностику заболевания. Мы переживали разные времена — были серьезные трудности, а сейчас пришли к тому, что программа лекарственного обеспечения в городе исправно выполняется», — подчеркнула она.

По официальным данным, в Санкт-Петербурге насчитывается более 120 тысяч больных диабетом первого и второго типов, 27 тысяч — инсулинозависимых.

Напомним, 14 ноября традиционно отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Он был установлен Всемирной организацией здравоохранения совместно с Международной диабетической федерацией в 1991 году. Дата приурочена ко дню рождения Фредерика Бантинга — учёного, впервые сделавшего спасительную инъекцию инсулина больному диабетом мальчику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.