Председатель ОБСЕ призвал президентов Армении и Азербайджана продолжить диалог

Ереван, 13 ноября 2014, 13:00 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил глубокую озабоченность по поводу сбитого 12 ноября армянского военного вертолета вблизи линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. Он обратился к президентам Азербайджана и Армении сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты и соблюсти режим прекращения огня, говорится в заявлении председателя ОБСЕ.

Буркхальтер назвал особенно прискорбным тот факт, что некоторые всплески насилия привели к беспрецедентному числу жертв в этом году. Строгое следование режиму прекращения огня и полное соответствие ранее взятым обязательствам незаменимы для достижения уровня доверия, необходимого для соглашения об урегулировании конфликта, сказал он.

Ссылаясь на заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 12 ноября, Дидье Буркхальтер выразил признательность за интенсификацию контактов на высоком уровне с момента встречи в Сочи 10 августа и призвал президентов Армении и Азербайджана продолжить диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail