Открытие Махачкалинского аэропорта переносится на две недели

Махачкала, 13 Ноября 2014, 12:51 — REGNUM  Намеченное на 15 ноября открытие Махачкалинского аэропорта переносится на две недели и состоится 1 декабря, сообщил ИА REGNUM 13 ноября пресс-секретарь аэропорта Алексей Гаджиев. По его словам, основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы уже завершены, осталось произвести разметку полосы и завершить работы по установке светосигнального оборудования. «Кроме того, необходимо решить вопросы, связанные с получением разрешения на полеты, а также лицензии и сертификата. На это уйдет несколько дней. В связи с чем сроки вынуждены были перенести», — отметил Гаджиев.

Причины отставания от графика связаны с тем, что реконструирующая аэропорт компания «Мостотряд-99» пошла навстречу паломникам, отправлявшимся в хадж из Махачкалы, пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Дорожного агентства республики Загид Хучбаров. «Были упущены хорошие солнечные дни в конце сентября, удобные для укладки асфальта. Октябрь обычно в Махачкале бывает дождливый, в это время по технологии асфальтобетонную смесь нельзя укладывать», — сообщил Хучбаров, добавив при этом, что при укладке применялись новейшие технологии.

Напомним, аэропорт Махачкалы был закрыт на реконструкцию с 27 сентября. Изначально планировалось возобновить работу аэропорта 15 ноября.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Махачкала» Тамерлана Буганова, помимо реконструкции взлетно-посадочной полосы, в аэропорту сделано и множество других работ.

«Вынужденную задержку в работе аэропорта мы использовали для того, чтобы провести частичную реконструкцию здания аэровокзала. Несмотря на то, что уже в будущем году мы планируем начать работы по строительству нового аэровокзального комплекса, в ходе которых будет возведено несколько новых зданий, мы решили тем не менее значительно улучшить условия для пассажиров в старом терминале, который будем сносить. Мы решили, что пока новый комплекс не построен, люди не должны испытывать какие-либо неудобства. Кроме того, капитально отремонтирована гостиница, на условия пребывания в которой ранее поступало много жалоб и нареканий», — сообщил Буганов на пресс-конференции в РИА «Дагестан» по случаю переноса сроков открытия аэропорта.

Там же был поднят вопрос о создании новой региональной авиакомпании взамен лишенной сертификата компании «Авиалинии Дагестана». По словам заместителя руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабова, ведутся переговоры с компанией «Руслайн» по поводу создания совместной компании, которую впоследствии планируют трансформировать в региональную.

Напомним, аэропорт Махачкалы был куплен компанией «Нафта-Москва» дагестанского бизнесмена Сулеймана Керимова в июне этого года за 300 млн рублей. В мае 2012 года занимавший в то время пост главы Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти республики намерены включить ОАО «Авиалинии Дагестана», которое владело аэропортом Махачкалы, в перечень проектов приватизации. Тогда одним из главных претендентов на приобретение предприятия называлась компания «Нафта-Москва». ОАО «Авиалинии Дагестана» было лишено лицензии эксплуатанта в декабре 2011 года. А в сентябре 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал его банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении