Партия Аласания обвиняет команду Гарибашвили в преследовании бывшего министра обороны Грузии

Тбилиси, 13 ноября 2014, 12:42 — REGNUM  Партия бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания обвиняет премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и его команду в политических преследованиях своего лидера. Соответствующее заявление сделал соратник Аласания, бывший госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Так он прокомментировал журналистам требование парламента передать законодательному органу материалы проверки, проведенной в министерстве обороны Службой государственного аудита.

По информации Службы госаудита, проверка в министерстве обороны была начата еще в прошлом году по просьбе министерства и охватывает период 2011-2013 годов. Проверка пока не закончена, но в ее результате уже выявлены серьезные нарушения, и материалы переданы прокуратуре. Служба аудита готова переслать материалы и группе доверия в парламенте Грузии.

С требованием передачи парламенту материалов проверки минобороны обратился к Службе госаудита лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, который подчеркнул, что парламент имеет право знать, каковы результаты проверки в оборонном ведомстве.

Между тем Алекси Петриашвили и соратники Аласания связывают это требование с прямыми политическими преследованиями бывшего министра обороны со стороны Ираклия Гарибашвили. «Жаль, что к этой схеме уже подключилось законодательное крыло команды Гарибашвили. Возбужденные против министерства обороны дела разбиваются, и сейчас предпринимаются попытки пришить новые дела», — отметил Петриашвили.

Как известно, после ареста ряда высокопоставленных чиновников министерства обороны бывший глава оборонного ведомства Ираклий Аласания сделал политическое заявление и был уволен премьером Ираклием Гарибашвили с занимаемой должности. Следом за Аласания в отставку подали госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее первый заместитель Давид Залкалиани. Петриашвили и Залкалиани вместе с Аласания были лидерами партии «Свободные демократы», председателем которой Ираклий Аласания был избран на партсъезде 8 ноября. На этом же съезде в ряды партии была принята Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail