Политики «Единства» обвиняют Россию в экстремизме и фашизме (Латвия)

Москва, 13 ноября 2014, 12:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») в эфире программы «900 секунд» на телеканале LNT заявил: «Похоже, что в России правит чрезмерный экстремизм и национализм. Сама Россия с ними не может справиться. И это затронет ее саму». Министр добавил, что Латвии стоит ожидать от РФ провокаций и «неприятных сюрпризов».

Еще более жестко высказался член комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко СполитисЕдинство»). «Мы видим, что фашизм в России процветает. Я считаю, что без крушения вертикали власти в Кремле, ситуация в России к лучшему не изменится. Мы видим повтор того, что происходило в нацистской Германии в конце 1930-х. Российские аналитики вроде Лилии Шевцовой, Андрея Илларионова и других сейчас живут в Америке, Франции, Англии. Они говорят о „путинизме“, как о российской версии фашизма», — сказал Сполитис в эфире программы «Разворот» на радио Baltkom.

Напомним, в конце прошлой недели Эдгар Ринкевич стал основным героем новостных сводок Латвии. Это было связано с громким каминг-аутом министра, публично признавшегося в своем гомосексуализме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.