В Оренбургской области от спайса умерли 2 человека

Оренбург, 13 ноября 2014, 12:33 — REGNUM  В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту смерти двух жителей города Орска в результате употребления курительной смеси, содержащий синтетический каннабиноид. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в СУ СКР по региону.

По данным следствия, неустановленное лицо, не предвидя, что в результате его действий люди могут умереть (хотя должен был и мог предвидеть эти последствия), достоверно зная о содержании в курительной смеси наркотического средства, сбыл спайс жителю Орска. Вечером 18 сентября трое мужчин на территории строящегося жилого дома города Орска, выкурили сигареты с наркотическим веществом, в результате чего все трое потеряли сознание. Двое орчан 27 лет и 31 года скончались на месте. Третий пришел в себя и позвал на помощь.

СУ СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Стоит отметить, что ранее в УФСКН по Оренбургской области неоднократно подчеркивали, что в последние годы в регионе, как и в целом по России, синтетические наркотические вещества потеснили такие наркотики, как героин и марихуану. Однако в Оренбуржье ситуация с употреблением запрещенных курительных смесей и отравлениями спайсами не настолько критична, как в других субъектах Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года сотрудники регионального наркоконтроля из незаконного оборота изъяли более 30 килограммов различных видов наркотиков синтетического происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail