Россельхознадзор ввел ограничения на поставки свинины из Канады

Москва, 13 ноября 2014, 12:24 — REGNUM  Россельхознадзор с 14 ноября 2014 года вынужден ввести временные ограничения на поставки свинины и прочей свиноводческой продукции из Канады на территорию России. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По данным ведомства, это связано с тем, что за последние 10 месяцев отмечено стабильное увеличение случаев выявления вредных и опасных веществ, включая запрещенный на территории Таможенного союза фармакологический стимулятор прироста мышечной массы — рактопамин.

Отметим, о каждом случае Россельхознадзор незамедлительно уведомлял канадскую ветеринарную службу. Но мер по недопущению экспорта небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции на территорию России канадская сторона так и не предоставила.

Также сегодня, 13 ноября, сообщает ИА REGNUM, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сыроподобных продуктов с территории Украины в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и законодательства в области защиты прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.