Работники киноиндустрии Латвии требуют денег

Рига, 13 ноября 2014, 12:21 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, у здания Сейма Латвии пройдет пикет, участники которого выступают с требованием увеличить финансирование латвийского киноискусства, сообщает портал Lsm.lv. По словам организатора мероприятия Андриса Гауи, в этом году на экраны вышли несколько качественных фильмов, созданных в Латвии, что говорит о хорошем потенциале отрасли. Однако, для создания хорошего кино требуется большее финансирование.

«Многих возмущает то, как мы распространяем сведения о фильме „Урок“, однако наши действия объяснимы. Мы чувствуем ответственность за тех людей (а их — сотни), которые нам безвозмездно помогали в создании фильма. Мы хотим вернуть престиж кино не только на словах. Мы хотим шокировать общество достижениями латвийского кино», — указал Гауя.

Добавим, что фильм режиссера Андриса Гауя «Урок», вышедший на большой экран 9 октября, за первые две с половиной недели посмотрела 21 тыс. зрителей. В кинотеатре Forum Cinemas эту картину считают одним из наиболее сильных претендентов на титул самого популярного фильма страны. Создание киноленты обошлось в 350 тысяч евро, из которых государственное финансирование составило 35 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.