Лидер таджикских коммунистов: Санкции Запада в отношении России завтра обернутся против него самого

Москва, 13 ноября 2014, 11:52 — REGNUM  Экономические санкции, которые в связи с событиями на Украине ввели в отношении России США, их союзники по НАТО, страны Евросоюза, спустя время обернутся против самих этих стран. В этом убежден лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Шоди Шабдолов.

Экономические, умственные, военные и природные ресурсы России, считает Шабдолов, могут защитить ее от любых санкций, блокад и нападок. Ослабление российской валюты по отношению к доллару и евро депутат считает временным явлением.

«Россия уже договорилась с Китаем вести торговлю, инвестировать только в национальных валютах двух государств, и таких соглашений Москва в ближайшее время намерена достигнуть с Ираном, Индией, рядом стран Латинской Америки, государствами — членами СНГ, что в конце концов приведет к укреплению курса рубля и ослаблению доллара», — полагает Шабдолов.

Лидер КПТ также напомнил, что любые санкции в отношении любой страны в итоге заставляют данное государство найти и реализовать внутренние резервы, что уменьшает зависимость от других. «Многолетние санкции, введенные рядом западных государств в отношении Ирана в конце концов привели к процветанию многих отраслей экономики этой страны», — заключил Шабдолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.