Медведев: бюджет ожидает пересмотр только при серьезном падении цен на нефть

Москва, 13 ноября 2014, 11:40 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил журналистам на брифинге после Восточноазиатского саммита в Мьянме, что пересмотр бюджетной политики возможен только после значительного и продолжительного снижения цен на нефть, пишут «Известия».

По словам премьера, нынешние колебания цен в районе $79, $81, $85 за баррель к пересмотру бюджета не приведут. Однако, Медведев призвал быть реалистами: правительству придется принимать «определенные решения», если падение цен нефти будет продолжительным.

Медведев добавил, что российская экономика в среднесрочной перспективе найдет свою «точку равновесия». По его мнению, это произойдет в сторону укрепления рубля.

На данный момент власти не предпринимают никаких «экстраординарных мер», вроде ограничения валютных операций и установления валютного контроля для стабилизации экономики.

Более того, подчеркнул Медведев, российские власти принимают скорее либеральные меры, в том числе отказ от валютного коридора и массированной поддержки рубля, а не мобилизационные. «Подушку безопасности» пока тратить также не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.