Украинская армия атаковала Станицу Луганская (ЛНР)

Киев, 13 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  Накануне крупная, усиленная бронетехникой, группировка ВСУ атаковала райцентр Станица Луганская (22 км от Луганска), но это наступление было отбито подразделениями ЛНР.

По имеющейся информации агрессор потерял около десятка единиц бронетехники и не сумел прорваться к населенному пункту. Также ВСУ совершили минометный обстрел пригородного поселка Веселенькое, входящего в Жовтневый район Луганска, есть пострадавшие и разрушения.

Тяжелая обстановка сохраняется вокруг города Кировска и поселка Фрунзе, где в результате регулярных обстрелов украинской армии количество погибших мирных жителей неуклонно растет и уже приближается к сотне человек. Агрессор, обстреливая последний, применяет практически все имеющиеся у него средства: тяжелые минометы, гаубицы, самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град» и «Ураган».

Со своей стороны, подразделения ЛНР продолжают атаковать позиции карателей вдоль трасы «Бахмутка», а также интенсивно обстреливают их позиции вокруг города Счастье (25 километров от Луганска).

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.