Спикер Госдумы настроен искать решения преодоления кризиса доверия в рамках ПАСЕ в связи с ситуацией на Украине

Москва, 13 ноября 2014, 11:31 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин высказался за диалог с Европой, за преодоление кризиса доверия в рамках ПАСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM 13 ноября. «Мы рассчитываем в ходе этой встречи продолжить пути поиска взаимоприемлемых решений преодоления кризиса доверия в рамках ПАСЕ», — заявил Нарышкин, открывая встречу с председателем ПАСЕ Анн Брассер.

Также Нарышкин сообщил о намерении в целом обсудить непростую ситуацию, которая сложилась на европейским континенте, прежде всего, в силу острейшего социально-политического кризиса на Украине.

«Мы видим в ПАСЕ как и в самом СЕ важную авторитетную организацию, но, к сожалению, по нашей оценке Парламентская ассамблея пока не использует весь потенциал, все возможности для острого и решительного реагирования на ситуацию, которая складывается на Украине, ситуацию непростую», — отметил спикер Госдумы. «Мы призываем вместе решительно действовать по деэскалации насилия, преодолению насилия и преодолению гуманитарной катастрофы в этой стране», — сказал он.

Кроме того, на встрече предполагается обсудить такие вопросы, как прогрессирующий кризис в Европе, нарушение прав журналистов и информационная блокада в ряде европейских СМИ.

Также Нарышкин сообщил, что в силе остается ряд предложений, которые были высказаны на встрече в начале сентября в Париже. В частности, о созыве большой международной конференции, которая могла бы обсудить соотношение морали, политики и права в современном мире. «Чтобы реализовать это предложение, мы готовы пройти часть своего пути, и уже 25 ноября, здесь, в Москве проведем широкий „круглый стол“ по вопросам преодоления кризиса доверия в Европе», — отметил спикер Госдумы.

В силе остаются предложения по формированию на площадке ПАСЕ международной группы по расследованию преступлений против человечности на европейском континенте, говорит Нарышкин. К таким преступлениям Россия относит, в частности, и трагедию в Одессе, когда украинские национал-радикалы заживо сожгли несколько десятков мирных граждан за то, что они были не согласны с государственным февральским переворотом.

К таким преступлениям относятся и найденные массовые захоронения мирных граждан под Донецком, а также применение запрещенных средств ведения войны украинскими вооруженными подразделениями, применение такого оружия, как кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы и др. «Думаю, что всем нам нужен заинтересованный открытый диалог на различных международных площадках, прежде всего в Европе, в ПАСЕ», — сказал спикер Госдумы.

«Диалог нужен, нам не нужны новые стены недоверия, тем более в год, когда вся Европа только что отметила 25 лет ликвидации так называемой Берлинской стены — здесь мы с вами вовсе не должны брать пример с Украины, которая объявила о создании новой европейской стены и уже роет ров, ставит колючую проволоку. Это безумие в нашем современном мире», — заключил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям