Спикер Госдумы настроен искать решения преодоления кризиса доверия в рамках ПАСЕ в связи с ситуацией на Украине

Москва, 13 ноября 2014, 11:31 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин высказался за диалог с Европой, за преодоление кризиса доверия в рамках ПАСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM 13 ноября. «Мы рассчитываем в ходе этой встречи продолжить пути поиска взаимоприемлемых решений преодоления кризиса доверия в рамках ПАСЕ», — заявил Нарышкин, открывая встречу с председателем ПАСЕ Анн Брассер.

Также Нарышкин сообщил о намерении в целом обсудить непростую ситуацию, которая сложилась на европейским континенте, прежде всего, в силу острейшего социально-политического кризиса на Украине.

«Мы видим в ПАСЕ как и в самом СЕ важную авторитетную организацию, но, к сожалению, по нашей оценке Парламентская ассамблея пока не использует весь потенциал, все возможности для острого и решительного реагирования на ситуацию, которая складывается на Украине, ситуацию непростую», — отметил спикер Госдумы. «Мы призываем вместе решительно действовать по деэскалации насилия, преодолению насилия и преодолению гуманитарной катастрофы в этой стране», — сказал он.

Кроме того, на встрече предполагается обсудить такие вопросы, как прогрессирующий кризис в Европе, нарушение прав журналистов и информационная блокада в ряде европейских СМИ.

Также Нарышкин сообщил, что в силе остается ряд предложений, которые были высказаны на встрече в начале сентября в Париже. В частности, о созыве большой международной конференции, которая могла бы обсудить соотношение морали, политики и права в современном мире. «Чтобы реализовать это предложение, мы готовы пройти часть своего пути, и уже 25 ноября, здесь, в Москве проведем широкий „круглый стол“ по вопросам преодоления кризиса доверия в Европе», — отметил спикер Госдумы.

В силе остаются предложения по формированию на площадке ПАСЕ международной группы по расследованию преступлений против человечности на европейском континенте, говорит Нарышкин. К таким преступлениям Россия относит, в частности, и трагедию в Одессе, когда украинские национал-радикалы заживо сожгли несколько десятков мирных граждан за то, что они были не согласны с государственным февральским переворотом.

К таким преступлениям относятся и найденные массовые захоронения мирных граждан под Донецком, а также применение запрещенных средств ведения войны украинскими вооруженными подразделениями, применение такого оружия, как кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы и др. «Думаю, что всем нам нужен заинтересованный открытый диалог на различных международных площадках, прежде всего в Европе, в ПАСЕ», — сказал спикер Госдумы.

«Диалог нужен, нам не нужны новые стены недоверия, тем более в год, когда вся Европа только что отметила 25 лет ликвидации так называемой Берлинской стены — здесь мы с вами вовсе не должны брать пример с Украины, которая объявила о создании новой европейской стены и уже роет ров, ставит колючую проволоку. Это безумие в нашем современном мире», — заключил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail