Медведев: места западных товаров на полках магазинов могут быть заняты

Москва, 13 ноября 2014, 11:29 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры России после санкций Запада, принятые на год, могут быть отменены раньше этого срока или, наоборот, пролонгированы по инициативе правительства, пишет «Коммерсантъ».

По словам Медведева, у ответных мер есть последствия, как позитивные, так и негативные. Так, например, не получается заместить в один момент все товары, которые прекратили поступать на российский рынок.

Позитивным моментом ответа России на санкции Запада является то, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках магазинов. Более того, после отмены ограничений не все западные товары смогут вернуться на свое место, ведь «там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран», в том числе из стран Таможенного союза, Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ.

Премьер добавил, что лидеры азиатских государств уже проявляют значительный интерес к поставкам собственной продовольственной продукции на российский рынок.

«На полях» Восточноазиатского саммита он встретился со всеми ключевыми партнерами России в Азии, в частности с представителями Индии, Вьетнама, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и Таиланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.