Государство выделяет Архангельской области деньги на несуществующие технопарки — депутат

Архангельск, 13 ноября 2014, 11:20 — REGNUM  В Архангельской области нет ни одного реально существующего промышленного технопарка. Однако средства на их поддержку регулярно выделяются. Так, уже было выделено 5,4 млн. рублей, планируется еще дополнительно выделить 2,4 млн. рублей. Об этом в рамках работы сессии областного парламента, которая состоялась 12 ноября, заявил областной депутат Эрнест Белокоровин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе своего выступления депутат открыто заявил, что государственные деньги уходят в никуда и «просто были подарены на безвозвратной основе». «Почему-то мы с упорством выделяем деньги на то, чего в реальности просто не существует. Никто из нас с вами не был ни в одном технопарке, потому что их просто нет. Этот вопрос профильный комитет облсобрания неоднократно поднимался на заседаниях по корректировкам бюджета. Однако, вразумительного ответа о механизме получения этих денежных средств мы так и не получили. Оказывается, что есть всего лишь один частный предприниматель, который создал некую промзону и планирует ее расширить, создав там технопарк. Однако, информации о том, сколько будет создано рабочих мест, какую пользу это принесет региону нет. Нет даже информации о том, кто этот „предприимчивый человек“. Механизм контроля за использованием выделенных денежных средств нет. Получается, что мы, депутатский корпус, лоббируем чьи-то интересы. Такого быть не должно. Это неправильно. Нас могут обвинить в неправильном расходовании бюджетных средств», — сказал Эрнест Белокоровин.

Депутат отметил, что поддержка малого бизнеса, несомненно, нужна, но необходимо применять годами отработанные методы. «На мой взгляд, прежде чем выделять деньги непонятно на что, надо посмотреть как будут работать эти технопарки, много ли будет создано рабочих мест, какую продукцию они будут производить. Поддерживать малый бизнес, конечно, надо, но применить несколько другие механизмы. Например, субсидирование лизинговых ставок или кредитных платежей», — добавил Эрнест Белокоровин.

Заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков заявил, что поддержка промпарков осуществляется уже давно и поддерживает ее федерация. «Мне вообще непонятно и очень странно, почему этот вопрос всплыл именно сегодня и к тому же в такой экспрессивной форме. Эти денежные средства были предусмотрены изначально и вопросов с их выделением не возникало», — сказал Гришков.

Добавим, что по итогам голосования денежные средства на поддержку не существующих технопарков все-таки были выделены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, идея создания в регионе промышленных технопарков была озвучена в мае этого года. «В нашей области пока планируется создание частного предприятия, но мы параллельно работаем и над созданием регионального. Прежде всего, это связано с вложением в это развитие инвестиций. Что касается отраслей, которые можно объединить, то они совершенно разные. Это может быть и лесная отрасль, и энергетика, и даже кондитерская сфера», — рассказывала на пресс-конференции бывший министр экономического развития и конкурентной политики региона Ирина Гладышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса