Порошенко думает о создании «крымско-татарского» спецбатальона

Киев, 13 ноября 2014, 11:07 — REGNUM  «Уполномоченный президента Украины в делах крымско-татарского народа», избранный народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность создания «крымско-татарского батальона южного направления». Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП, обнародованном 13 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы с президентом обсудили вопрос создания военного крымско-татарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области весьма тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим», — цитирует пресс-служба заявление Джемилева. По его информации, в целом около 450 крымских татар на сегодняшний день принимают участие в составе различных батальонов военных в «антитеррористической операции» в Донбассе на стороне ВСУ.

Также «уполномоченный» подчеркнул, что родственники этих военнослужащих «подвергаются особой опасности» на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Он отметил, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены. В завершение Джемилев выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, «то им удастся освободить Крым».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мустафа Джемилев заявил, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания. «Загадка — почему Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированную территорию? Почему вода продолжает поступать по Северо-Крымскому каналу? Почему продукция продолжает поступать — на границе на несколько километров очередь из фур, которые поставляют продукцию в Крым», — задался он вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.