Свердловского страхового агента оштрафовали за дискриминацию по нацпризнаку

Екатеринбург, 13 ноября 2014, 10:50 — REGNUM  В посёлке Тугулыме Свердловской области страховой агент оштрафован за дискриминацию по национальному признаку. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что один из местных жителей обратился к страховому агенту по вопросу заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности. Но в заключении указанного договора заявителю было отказано. Поводом для этого стало то, что гражданин является уроженцем азиатской республики и имеет гражданство данной страны.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении страхового агента административное дело по статье 5.62 КоАП РФ (Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальности, происхождения). Постановлением мирового судьи Тугулымского района на него наложен штраф.

По информации корреспондента ИА REGNUM, такие случаи в Екатеринбурге и Свердловской области достаточно редки. По крайней мере, как отметила исполнительный директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер, к ней с жалобами на подобную дискриминацию пока не обращались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.