Кабмин Украины решил, как почтить память жертв голода 1932-1933 гг.

Киев, 13 ноября 2014, 10:41 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 22 ноября — день памяти жертв голода 1932-1933 гг., т.н. «голодомора». Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в правительстве сформировали организационный комитет который и будет заниматься подготовкой мероприятия. Возглавит его министр культуры. "В комитет также вошли члены правительства, представители администрации президента Украины, главы областных госадминистраций, председатель Госкомтелерадио, директор Украинского института национальной памяти и генеральный директор Национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов на Украине», — сказано в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, по всей Украине в этот день будут приспущены флаги Украины, также правительство требует ограничить проведение развлекательных мероприятий.

Подчеркивается, что серьезное внимание будет уделено медийной составляющей. «В библиотеках, кинотеатрах, клубах, музеях по всей территории Украины до конца 2014 года планируются показы художественных и документальных фильмов, тематические выставки архивных документов и фотоматериалов, а также записи показаний очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные чествованию памяти жертв голодоморов на Украине», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратился к украинским телеканалам с рекомендацией учесть даты дня памяти жертв голода, а также годовщины начала Майдана при подготовке своих программ 22, 29 и 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.