Степанакерт сообщает об учащении нарушения режима прекращения огня на передовой

Ереван, 13 ноября 2014, 10:41 — REGNUM  Сбитый 12 ноября азербайджанской стороной во время осуществления учебно-тренировочного полета вертолет МИ-24 Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики привел к эскалации ситуации на передовой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армии обороны НКР, противник нарушил режим прекращения огня порядка 250 раз, произведя по арцахским позициям более 300 выстрелов из оружия разного калибра.

Передовые подразделения АО НКР в основном оставались приверженными режиму прекращения огня, прибегая к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

Напомним, что 12 ноября в районе 13:45 в воздушном пространстве линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана во время учебно-тренировочного полета азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен. Минобороны Азербайджана утверждает, что боевая машина вела себя провокационно и даже попыталась атаковать азербайджанские позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.