Состояние 14-летней омички, впавшей в кому в Таиланде, улучшилось — областной Минздрав

Омск, 13 ноября 2014, 10:14 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил профильным министерствам отслеживать ситуацию по оказанию помощи 14-летней омичке Анастасии Вишовой, которая, отдыхая в Таиланде, впала в кому. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Как объяснили в облправительстве, у больной сахарным диабетом девочки установлена инсулиновая помпа. Это устройство позволяет непрерывно подкожно вводить жизненно важный препарат. Во время купания помпа отсоединилась от тела ребенка. Девочку доставили в госпиталь Бангкока.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко, состояние девочки улучшилось. Сейчас его определяют как стабильно тяжелое. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Девочка находится в сознании, но все еще подключена к системе получения кислорода. Отключение будет происходить постепенно. В данный момент, по мнению специалистов, транспортировка опасна для здоровья ребенка, так как девочка перенесла тяжелую интоксикацию организма, возможны перепады давления. Но, как только наступит благоприятный момент для перевозки, Настя Вишова вернется домой.

В настоящее время специалисты регионального Минздрава завершают подготовку пакета необходимых документов для транспортировки ребенка домой. Для этого было направлено обращение в МЧС России о выделении спецборта, оснащенного необходимым медицинским оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail