На липецкие активы Roshen нашелся российский покупатель

Липецк, 13 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Один из крупнейших производителей снеков в России компания «КДВ Групп» претендует на покупку российских активов компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщил накануне, 12 ноября, журнал Forbes, компания проявляет интерес к двум фабрикам, расположенным в Липецке, а также к логистическому центру класса А размером 32 000 кв. м с ежедневным оборотом свыше 3500 тонн.

Компания «КДВ Групп» основана в 1994 году в Томске предпринимателем Денисом Штенгелевым на базе кондитерского дома «Восток».

Как напоминает ИА REGNUM, ОАО "Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» входит в состав украинского холдинга Roshen, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В сентябре этого года липецкая фабрика приостанавливала работу — почти на месяц. В качестве причины руководство предприятия называло низкий спрос на продукцию фабрики. Представители компании заявили тогда, что розничные сети отказываются закупать продукцию липецких кондитеров «из-за административного давления». В октябре же стало известно о намерениях руководства провести масштабные сокращения на липецком предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.